
ミートライスコロッケ
- 
                      調理時間20分
- 
                      エネルギー1/4量で335kcal
- 
                      食塩相当量0.8g
材料(3〜4人分)
| 温かいごはん | 1合分(340g) | 
| ミートソース(市販) | 80g | 
| カマンベールチーズ | 1個 | 
| ★薄力粉 | 50g | 
| ★水 | 大さじ4 | 
| パン粉、揚げ油 | 各適量 | 
| パセリ(乾燥) | 少々 | 
作り方
- チーズは8等分に切る。ボウルにごはんとミートソースを入れて混ぜ、あら熱が取れたら8等分し、チーズを1切れずつ包んで丸める(ラップで包むと成形しやすい)。  
- 別のボウルに★を混ぜる。01にからめ、パン粉をまぶす。 
- 揚げ油を中温に熱して02を入れ、2分ほど揚げて油をきる。器に盛り、パセリをふる。 
【コレを使って!】
■ショッパーズプライスあえるパスタソースミートソース(3食入)
じっくり煮込んだ牛肉とトマトの甘みの味わいが楽しめます。












