
生ハムのリースサラダ
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                      調理時間15分
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                      エネルギー1/3量で270kcal
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                      食塩相当量2.6g
材料(2~3人分)
| グリーンリーフ | 大4枚 | 
| ベビーリーフ | 1パック(40g) | 
| 生ハム | 1パック(100g) | 
| ゆでえび | 8尾 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| ■オーロラソース | |
| たまねぎ(みじん切り) | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
| トマトケチャップ | 大さじ1 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- グリーンリーフは食べやすくちぎり、ベビーリーフと混ぜる。 
- オーロラソースの材料を混ぜてソース用の器に入れ、サラダの器の中央に置く。まわり - に01を盛る。 
- ゆで卵は薄い輪切りにする。生ハムは細長く半分に折ってくるくると巻いて、ゆで卵、えびとともに02にバランスよく盛る。オーロラソースをかけて食べる。 
【コレを使って!】
■Vパック生ハムロース(100g)
じっくり40日以上かけて熟成した、スモークした薫りと深い味わいが特長の生ロースハムです。












