季節を味わうレシピ

華やか!映える!揚げ野菜カレー

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(1人分)

かぼちゃ40g
れんこん20g
パプリカ(赤)1/4コ
オクラ2本
なす1/2本
CGC日清ヘルシーオフ適量
レトルトカレー(市販品)1食分
温かいごはん1膳分

作り方

  1. かぼちゃは幅5~6mmに切り、れんこんは皮付きのまま幅5~6mmの輪切りにする。パプリカは食べやすい大きさに、オクラはヘタをとってガクを削り、数ヵ所穴を開け、なすはヘタを切り落とす。

  2. 鍋に「ヘルシーオフ」を160℃に熱し、かぼちゃを竹串がスッと通るまで揚げる。揚げ油を170℃にし、れんこんはきつね色になるまで、パプリカとオクラは1分ほど揚げる。揚げ油を180℃にし、なすを断面がきつね色になるまで揚げる。

  3. 器にごはんを盛り、温めたレトルトカレーをかけ、02の野菜を油をきって彩りよく並べる。

【コレを使って!】
■CGC日清ヘルシーオフ(900g)
カラッとした油切れの良さが特長の、揚げ物などの吸油量を抑制したキャノーラ油です。

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