
鶏むね肉と夏野菜の冷やし鉢
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                      調理時間20分
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                      エネルギー164kcal
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                      食塩相当量1.4g
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 | 
| かぼちゃ | 1/8個(200g) | 
| トマト | 小4個 | 
| ししとう | 8本 | 
| みょうが | 3個 | 
| ★水 | 2カップ | 
| ★麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 | 
| ★酢 | 大さじ2 | 
| しょうが汁 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
作り方
- かぼちゃは長さ5㎝、幅1㎝に切る。トマトは包丁でヘタをくりぬき、皮を湯むきする。ししとうは包丁で縦に1本の切り込みを入れる。みょうがは縦半分に切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。 
- 鍋に★を煮立て、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして入れる。かぼちゃを加え、再び煮立ったら弱火で3~4分煮る。 
- トマト、ししとう、みょうがを加え、再び煮立ったら火を止め、しょうが汁を加える。あら熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす(時間外)。 
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