季節を味わうレシピ

たことブロッコリーの春雨サラダ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1/3量で249kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

材料(2~3人分)

自然のあしあと。モロッコ産真だこ200g
ショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)100g
たまねぎ1/2コ
春雨50g
パプリカ(黄)1/4コ
★CGC純玄米黒酢大さじ3
★しょうゆ大さじ2
★ごま油大さじ2
★砂糖小さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。

  2. たまねぎ、パプリカは薄切りにし、たこは2㎝大のぶつ切りにする。

  3. 春雨はたっぷりの熱湯で2分ゆでて水にとる。ざるに上げて水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。

  4. ボウルにたまねぎとパプリカ、春雨、★を入れてよく混ぜ、たこ、ブロッコリーを加えてさらによく混ぜる。

そのままで味わってほしいたこがたっぷり入ったボリュームのあるサラダです。春雨とブロッコリーに黒酢などの調味料を吸わせることで、たこに味がよくなじみます。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム