季節を味わうレシピ

ソーセージとブロッコリーのアヒージョ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    525kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2人分)

シャウエッセン 6本
冷凍ブロッコリー 200g
かぶ 大1個(190g)
茎を少し残して葉を切り落とし、くし形に切る。茎の根本の汚れをしっかり取り除く。
パプリカ(赤) 1/2個(80g)1.5cm幅に切る。
★にんにく(薄切り)1かけ分
★赤唐辛子(斜め切り)1本分
★オリーブ油1カップ
★塩 小さじ1 ⁄2

作り方

  1. フライパンに★と凍ったままのブロッコリーを入れて中火にかける。
    ポイント❶冷凍ブロッコリーを熱した油に入れると、油がはねるので、オリーブ油を加熱する前に入れましょう。

  2. にんにくの香りが立ったら、シャウエッセン、かぶ、パプリカを加えて加熱する。

  3. 泡がフツフツと出てきたら、火を弱めて3~4分加熱する。途中、かぶは上下を返す。

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