季節を味わうレシピ

銀鮭とブロッコリーのフライパン蒸し

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    348 kcal
  • 食塩相当量
    3.0g

材料(2人分)

銀鮭(甘口・切身)2切れ
ブロッコリー6房
新たまねぎ1/2個
ミニトマト8個
少々
1/4カップ
キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ3
しょうが(すりおろし)小さじ1

作り方

  1. フライパンに新たまねぎを広げて入れ、銀鮭をのせる。

  2. ブロッコリー、ミニトマトをのせて、塩をふって材料の水を加える。

  3. ふたをして強火にかける。蒸気が上がったら、弱めの中火で6~7分蒸し焼きにして、器に盛る。

  4. 深煎りごまドレッシングとしょうがを混ぜてたれを作り、03 にかける。

濃厚なごまドレッシングにしょうがを組み合わせると、清涼感がアップします。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム