季節を味わうレシピ

りんごのクランブル

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    一人分391kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

材料(2人分)

りんご1個
レーズン20g
★グラニュー糖、レモン汁各大さじ1
★シナモンパウダー小さじ1/4
バター(食塩不使用)30g
◉薄力粉50g
◉グラニュー糖大さじ2

作り方

  1. りんごは皮付きのまま2 cm角に切る。レーズンと合わせてボウルに入れ、★を加えてからめる。

  2. 別のボウルに冷蔵庫から出したてのバターを1㎝角に切って入れ、◉を混ぜてふり入れ、手ですり混ぜて、そぼろ状にする。

  3. 耐熱の器に1を入れて2をふりかけ、180℃のオーブンで薄く色づくまで30分ほど焼く(時間外)

CGCママ印グラニュー糖を使用しています♪

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム