りんごのクランブル
-
調理時間10分
-
エネルギー一人分391kcal
-
食塩相当量0.0g
材料(2人分)
りんご | 1個 |
レーズン | 20g |
★グラニュー糖、レモン汁 | 各大さじ1 |
★シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
バター(食塩不使用) | 30g |
◉薄力粉 | 50g |
◉グラニュー糖 | 大さじ2 |
作り方
りんごは皮付きのまま2 cm角に切る。レーズンと合わせてボウルに入れ、★を加えてからめる。
別のボウルに冷蔵庫から出したてのバターを1㎝角に切って入れ、◉を混ぜてふり入れ、手ですり混ぜて、そぼろ状にする。
耐熱の器に1を入れて2をふりかけ、180℃のオーブンで薄く色づくまで30分ほど焼く(時間外)
CGCママ印グラニュー糖を使用しています♪