季節を味わうレシピ

かぼちゃと豚バラのスタミナみそ煮

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    681kcal
  • 食塩相当量
    4.3g

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)250g
昔の大地栗吉かぼちゃ200g
にら1束(100g)
にんにく2かけ
★赤唐辛子(小口切り)1本分
★水1と1/2カップ
★CGC米こうじみそ無添加大さじ3
★みりん大さじ1
★しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 豚肉は長さ15㎝ほどに切り、三つ折りにする。かぼちゃは厚さ1.5㎝に、にらは長さ6㎝に切る。にんにくは薄切りにする。★は混ぜる。

  2. フライパンにかぼちゃ、豚肉、にんにくを入れ、★を注ぐ。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で6~7分煮る。

  3. ふたを取り、にらを加えて弱火で3分ほど煮る

もつ煮込みをヒントに、かぼちゃと豚肉、にんにく、にらを合わせました。かぼちゃや豚肉に無添加みその甘みがよく合います。かぼちゃを煮る時は、煮汁をたっぷりにすると煮くずれしにくいです。

【コレを使って!】
■昔の大地栗吉かぼちゃ
糖度12度以上のものだけを厳選。「親ヅル1本栽培」で栄養やおいしさを凝縮し、甘くホクホクとした食感が楽しめます。
■CGC米こうじみそ無添加
12割麹の芳醇な甘味。毎日食べても飽きのこないおいしさです。

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