季節を味わうレシピ

さわらのみそ漬け焼き

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    236kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料(2人分)

さわら(切身)2切れ
パプリカ(赤)1/2個
少々
★みそ大さじ3
★みりん大さじ1
サラダ油大さじ1/2
サラダ菜適量

作り方

  1. さわらは塩をふって5分ほどおき、ペーパータオルで水気をふく。パプリカはひと口大に切る。は混ぜる。

  2. ラップを大きめに切っての半量を塗り広げ、さわらをのせて残りのを塗る。ラップでピッチリと包み、冷蔵庫で半日以上漬ける(時間外)。

  3. フライパンに油を弱めの中火で熱し、さわらをみそだれをこそげて並べ入れ、パプリカも加える。2分ほど焼き、返してごく弱火にし、5分ほど焼く。器に盛り、サラダ菜を添える。

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