季節を味わうレシピ

スナップエンドウの卵炒め

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    272kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2人分)

スナップエンドウ10~12本
3個
ミニトマト10個
新たまねぎ1/2個
塩、こしょう各少々
サラダ油大さじ1と1/2
★ウスターソース大さじ1
★しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。鍋に湯を沸かし、塩適量(材料外)を加えてスナップエンドウを入れ、1分ほどゆでてざるに上げ、縦半分に割る。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎは縦に幅2~3mmに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。

  2. フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  3. 油大さじ1/2を足して中火で熱し、たまねぎを入れて1分ほど炒め、スナップエンドウ、ミニトマトを加えて1分炒める。02を戻し入れてひと炒めし、器に盛り、を混ぜてかける。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム