季節を味わうレシピ

漬けサーモンの太巻き

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    460kcal
  • 食塩相当量
    3.9g

材料(2人分)

温かいごはん200g
自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン(刺身用さく)200g
きゅうり1/2本
パプリカ(赤)1/4個
サラダ菜4枚
焼きのり(全形)2枚
小さじ1
★CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ小さじ4
★白いりごま小さじ1
◎CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ小さじ2
◎ごま油小さじ1/2

作り方

  1. サーモンは1㎝角の棒状に切り、をからめて10分おく。

  2. きゅうりは塩をまぶしてサッと洗って水気をふき、長さ8~10㎝のせん切りにする。パプリカは縦に細切りにする。

  3. のりは半分に切る。1切れを縦長に置き、奥2㎝を残してごはんを広げて、手前1/3に0102を1/4量ずつのせる。ひと巻きし、サラダ菜1枚をのせて巻く。同様にしてあと3本作り、それぞれ3等分に切って器に盛る。を混ぜて添える。

サーモンに★をからめて漬けにすることでしっかり味がつきます。やわらかいサーモンにきゅうりとパプリカを合わせて、食感に変化をつけます。酢めしではなく普通のごはんで巻くので、よりしょうゆの風味が味わえます。

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