季節を味わうレシピ

焦がしソース焼きそば

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1人分513kcal
  • 食塩相当量
    3.9g

材料(4人分)

中華蒸し麺4玉
豚肉(こま切れ)250g
キャベツ4~5枚
たまねぎ1/2コ
塩、こしょう各適量
サラダ油大さじ1
大さじ4
★ウスターソース、中濃ソース各大さじ4
★粗びき黒こしょう少々
青のり、紅しょうが各適量

作り方

  1. 中華麺は袋に入れたまま手でもむようにして軽くほぐす。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。キャベツはひと口大に切る。たまねぎは薄切りにする。

  2. 鉄板に油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。キャベツ、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょう各少々をふって端に寄せる。

  3. 鉄板の空いたところに中華麺、材料の水を加えてほぐしながら炒める。★を加え、焼きつけるようにしてこんがりとするまで炒める。全体を炒め合わせ、青のりをふり、紅しょうがをのせる。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム