季節を味わうレシピ

焼肉のカレーソース仕立て

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1人分285kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)200g
なす(縦に厚さ7㎜に切る。)1本
ズッキーニ(幅7㎜の輪切りにする。)1本
ミニトマト6個
こめ油大さじ1
塩、粗びき黒こしょう各適量
【カレーソース】
★ハウス バーモントカレー(中辛)1かけ(粗く刻む)
★水1/2カップ
しょうが(すりおろし)小1かけ分

作り方

  1. フライパンにこめ油大さじ1/2を中火で熱し、なす、ズッキーニ、ミニトマトを2〜3分焼く(途中で返す)。塩、 黒こしょう各少々をふり、取り出す。

  2. 同じフライパンにこめ油大さじ1/2を足して牛肉を片面1〜2分ずつ焼き、塩、黒こしょう各少々をふる。

  3. カレーソースを作る。耐熱の容器に★を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1~2分加熱する。混ぜてルウを溶かす。

  4. 03にしょうがを加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱して混ぜる。器に 01、02を盛り合わせ、ソースをかける。

【コレ使って!】
■ショッパーズプライス こめ油
■ハウス食品 バーモントカレー(甘口・中辛・辛口)

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