季節を味わうレシピ

甘口麻婆なす

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(4人分)

豚ひき肉120g
なす5本(350g)
ピーマン2コ(40g)
にんじん1/4本(50g)
長ねぎ1/3本(30g)
「Cook Do」甘口麻婆茄子用1箱
「AJINOMOTOサラダ油」大さじ3

作り方

  1. なすはひと口大の乱切りにし、ピーマンは縦8~10等分に切る。にんじんは厚さ1mmの短冊切りにし、長ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに「AJINOMOTOサラダ油」を中火で熱し、なす、ピーマン、にんじんを入れて炒め、火が通ったら取り出す。

  3. フライパンを中火で熱し、ひき肉、長ねぎを入れて炒め、火が通ったら火を止める。「Cook Do」甘口麻婆茄子用を加えて、再び火をつけて炒める。02の野菜を戻し入れて炒め合わせる。

【コレを使って!】
■味の素KK「Cook Do」甘口麻婆茄子用
甜麺醤(てんめんじゃん)とオイスターソースのまろやかな味わい。甘口麻婆茄子用の中華合わせ調味料。

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