季節を味わうレシピ

豚だんごと春野菜のトマトソース煮

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1人分439kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)250g
新たまねぎ1個(200g)
スナップエンドウ8本(60g)
カゴメ基本のトマトソース1/2缶(約150g)
塩、こしょう各適量
薄力粉適量
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょう各少々をふり、だんご状に丸めて薄力粉をまぶす。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を転がしながら3〜4分かけて焼きつける。

  3. 豚肉を端に寄せ、フライパンの空いているところに新たまねぎを加えて2分ほど炒める。

  4. 「カゴメ基本のトマトソース」を加え、ふたをして弱めの中火で3~4分煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえて器に盛り、スナップエンドウを添える。

いつものトマト料理が簡単にランクアップ!
●カゴメ基本のトマトソース(295g)
たまねぎとにんにくをじっくり炒めて、トマトをしっかり煮込んだコクとうまみが引き立つトマトソース。味のバランスがよく、マイルドなので、毎日使っても飽きることがありません。旬の素材やメインになる食材の味をいかすことができます。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム