季節を味わうレシピ

鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    452kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

材料(2人分)

鶏もも肉1枚
じゃがいも2個(300g)
細ねぎ3~4本
サラダ油大さじ1/2
バター10g
★しょうゆ大さじ1
★粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、返して1分加熱する。あら熱が取れたら6等分に切る。細ねぎは長さ2cmに切る。

  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、じゃがいもを入れ、転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。

  3. バターを加えて溶かし、★を加えて全体になじむまで炒める。細ねぎを加え、ひと混ぜする。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム