季節を味わうレシピ

大根と牛こまの中国風炒め

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    282kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2人分)

大根 300g
大根の葉 30g
牛肉(こま切れ) 200g
サラダ油 大さじ1/2
★オイスターソース大さじ1
★しょうゆ小さじ1
★こしょう少々

作り方

  1. 大根はピーラーでリボン状に削り、葉は小口切りにする。

  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を1分ほど炒める。大根を加えてさらに2分ほど炒め、大根の葉と★を加えてサッと炒め合わせる。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム